關於ROCKTAPE - 遍佈全球

ROCKTAPE 的總公司位於美國加州,是一家全球性的國際企業,在加拿大、中南美洲、英國、德國、西班牙、澳洲、紐西蘭、南非、義大利、法國、新加坡、香港和中國等都有分公司。

ROCKTAPE是一種肌內效貼布(肌貼)。

        肌內效貼布開始被使用於1970年代,一位日本的脊骨神經醫生將其使用在病人身上,發現用它來減輕疼痛和加速復原有很大幫助;而在 2008年,美國人Greg van den Dries 將傳統肌內效貼布改良得更切合運動員的需要。而這種改良後的肌內效貼布,就是現在最受歡迎的 ROCKTAPE
 
        肌內效貼布在早期,只有日本針灸師和骨科(脊椎)醫師使用於治療,而現在肌貼被世界各地的醫生、物理治療師、訓練員廣泛使用於患部的治療及提高運動表現。但這並不是專屬體育選手的產品,對一般民眾在日常生活中,也有多方面的助益!
 
        ROCKTAPE 對產品原料和製程有嚴格的篩選跟要求,力求每一捲 ROCKTAPE 的品質達到最好,發揮的效果也要最棒!所以我們的產品從來都都不是最便宜的,不以價格低廉取勝;也因為我們對 ROCKTAPE 高水準的堅持和要求,ROCKTAPE為全球各地的執業醫師、物理治療師、運動教練、運動員及一般民眾使用的情況越來越普遍。
 
        ROCKTAPE在全球均會推出教育培訓及認證課程,讓教練、治療師、訓練員、醫師及想進一步了解 ROCKTAPE 的朋友們掌握 ROCKTAPE 的應用方式。

1. 預防/治療運動傷害

ROCKTAPE 可舒緩緊繃的肌肉,使肌肉腫脹和疼痛的現象得以舒緩;也可延緩肌肉疲勞和抽筋現象。


使用ROCKTAPE 可使皮下組織和肌肉膜之間的間隙增大,加速淋巴液的循環,促進新陳代謝,增強人體的自然癒合能力,加快受傷部位的康復。而且貼上ROCKTAPE 後有助減輕痛楚,舒緩因劇烈運動帶來的不適感。

2. 提昇運動表現

ROCKTAPE 良好的回彈力能帶動肌肉正確施力,使運動員的動作更加流暢,促進貼上部位的血液循環,運動後能加速乳酸及代謝物的代謝,更快恢復最佳狀態!

 

在奧林匹克運動會、環法單車、英格蘭超級足球聯賽及羽毛球世界錦標賽等世界頂級賽事,都能見到ROCKTAPE

使用ROCKTAPE 的八爪魚貼法,可促進皮下體液流動,縮短消腫需要的時間。若配合其他治療,能迅速消除因急性受傷而帶來的腫脹及不適

3. 消除水腫/姿勢矯正

4. 姿勢矯正

ROCKTAPE 亦適用於減輕腰部負荷舒緩疼痛,支撐腰部負荷重量,在美國廣泛的被孕婦所採用!對於上班族常見的腕隧道綜合症、筋腱炎等也都有幫助。

0