原文連結請點此

大約在五年前我第一次接觸到肌內效貼布這項產品,當時賽場上市民跑者還少有人使用,但近年來確有越來越多的趨勢。當時覺得那個是受傷的人才要貼吧? 貼了有沒有用? 其實早期我也曾持懷疑態度,畢竟一條貼布,也沒有藥劑,究竟能起什麼作用?

    約20年前,日本醫師 Kenzo Kase 研發了一種在布料上塗上漿糊的醫療輔助工具,隨著應用的變化,才發展成比較便利的肌內效貼布。而這與一般球員常用的運動貼布,俗稱「白貼」完全不同,白貼沒有伸縮性,比較像膠帶,而「肌內效貼布」具有良好的伸縮性與透氣性,可以增強受損肌肉的收縮能力,減少肌肉...

November 12, 2015

最近參加比賽,還有看一些賽程照片時,陸續看到一些同好身上貼的肌貼滿騷包的,有迷彩、乳牛還有虎紋的;剛好洛克貼有跟鐵人學苑合作,在店裡剛好有幾款展示,老闆說:「這是美國的品牌叫 ROCKTAPE 洛克貼,是肌貼的一種,應該跟一般肌貼使用的方法差不多。」我看圖樣滿特別,就凹了老闆送我幾捲回去貼貼看風騷一下。

感謝BH鐵人王煥文及運動筆記的分享

以下全文出自運動筆記 (原文連結請點此)

對於長期使用肌貼的我,原本對效果沒有特別的期待,「平時不論貼什麼牌子的肌貼,反正跑一跑都會掉,至少這款式特別,還能搭配服裝配色」抱著這樣的心情,就試試看吧!用...

Please reload

​        最近貼文

Please reload

         Archive
Please reload

0